Создание торрента: трекеры

Создание торрента: трекеры
Чтобы пользователи могли легко скачать через торрент Вашу раздачу, то создавая ее, стоит учитывать кое-какие нюансы, связанные с трекерами.

Совсем недавно при создании торрент ов использовали несколько трекеров одновременно. До недавнего времени в ряде раздач с Pirate Bay указывался один и тот же трекер под различными именами. Эта ошибка исправлена. Однако все еще можно встретить торрент ы, в которых перечисляется около десятка совершенно разных трекеров.
Многие думают, что большее количество трекеров лучше, но очень часто от такого мнения только вред. Клиенты, которые работают токльо с определенным одним трекером, игнорируют все остальные и выбирают только первый. Например все пиры с последующих трекеров обязательно регистрируются на первом. Однако пиры с первого трекера не всегда находятся на последующих.
Весь этот каламбур приводит к тому, что не прибавляются новые пиры, а время соединения и пропускная способность канала начинают расходоваться впустую. Все это начинает создавать лишнюю нагрузку трекера . Эта нагрузка может показаться незначительной, однако если у раздачи есть тысяча пиров, то за 15 минут трекер обслуживает 4000 соединений в час, совершенно не нужных и лишних.
Есть выход из этого положения: включение DHT в торрент клиенте, если он может поддерживать такую функцию. А если у вас есть опасения, что из-за включения DHT отключится сервер, то можно добавить к торрент у лишь один резервный трекер.
Однако бытует мнение, что все же не стоит выключать DHT в раздаче торрент а, потому что она исчерпает себя намного раньше.
Если создающий торрент учтет все вышеперечисленное, то многие смогут легко скачать через торрент его раздачу.

Похожие торренты

Как раздать файл через торрент
Падение трекера: как обезопасить торренты
Размер сегмента торрент файла
Файловая структура торрента
Что такое торрент?
Как оптимизировать скорость закачки торрента?